Dieta Dukan → Conheça o cardápio, como ela emagrece e também veja suas receitas!!

 

Felizmente, nos dias de hoje existem diversas maneiras para se perder peso, inclusive os procedimentos cirúrgicos podem nos ajudar a fazer isso em casos extremos, mas para falar a verdade, é evidente que a forma mais saudável e segura de se perder aqueles quilinhos a mais é realizando uma boa dieta, afinal de contas, é uma forma de ingerir os melhores nutrientes para a nossa saúde. Nesse post irei apresentar a vocês um método revolucionário que vem chamando atenção de muitos, a famosa Dieta Dukan.

Dieta Dukan

Trata-se de uma dieta esta sendo cada vez mais procurada devido ao fato de proporcionar grandes vantagens para quem segue, tanto que, o índice de aprovação se torna cada vez mais elevado segundo estatísticas.

Ela foi criada por um médico nutrólogo chamado Pierre Dukan, no qual rapidamente se espalhou no mundo todo através de seus pacientes e da mídia, e assim, sendo testada e aprovada até mesmo pelos demais profissionais médicos.

Trata-se de um método revolucionário e organizado que se divide em 4 fases compostas por uma determinada quantidade de dias para cada uma delas, no qual cada fase será indicada os alimentos que devem ser consumidos, com toda disciplina e foco para que os resultados finais sejam conforme as expectativas.

Durante toda a dieta, é proibido ingerir qualquer alimento contenha carboidratos e gorduras, ou seja, ao iniciar essa dieta a pessoa deve estar ciente que independente da fase que esteja, não haverá nenhum alimento que obtenha essas substâncias, portanto se você estiver disposto(a) a iniciar, retire todos de sua cozinha.

Se você deseja saber ainda mais sobre essa revolucionária e famosa dieta, fique comigo até o fim e obtenha todos os detalhes para começar hoje mesmo um novo estilo de vida.

Como Funciona

Assim, como já mencionado, ela é dividida em fases, as quais são: ataque, cruzeiro, consolidação e por fim a estabilização; vamos agora mesmo explicar cada uma delas.

1ª Fase: Ataque

É a fase inicial com duração de dez dias, na qual muitas pessoas tem facilidade de se adaptar e diz não ter nenhum segredo. Nessa fase você pode usar e abusar das carnes, isso mesmo, você pode ingerir diversos tipos de carnes magras durante o dia e quantas vezes quiser, excerto a carne de pato, ganso, cordeiro e porco, as demais estão todas liberadas.

Pierre relata que as carnes magras possuem diversas fontes de proteínas, no qual é um ingrediente primordial para iniciar uma dieta, afinal, é uma fase de mudança repentina e o corpo precisa estar bem preparado para se estabilizar dali em diante; as principais carnes que devem ser consumidas nessa fase, são:

  • Aves sem pele;
  • Peixes;
  • Carne de vaca;
  • Tofu;
  • Soja;
  • Queijos magros;
  • Leite desnatado;
  • Ovos.

Além desses alimentos ricos em proteínas, só é permitido o consumo de farelo de aveia em poucas quantidades, no máximo uma colher e meia por dia e claro, o consumo de água, que deve ser no mínimo um litro e meio diariamente; durante essa fase, a margem de perda de peso é entre 2kg a 5kg.

2ª Fase: Cruzeiro

Nessa fase a pessoa poderá continuar comendo as mesmas coisas da primeira fase, porém acrescentando alguns vegetais que não são ricos em carboidratos e, de maneira alternada. Deve-se revezar, um dia come apenas proteínas e outro dia acompanhada de um vegetal. Veja abaixo alguns exemplos de vegetais permitidos:

  • Cogumelo;
  • Pepino;
  • Azeitona;
  • Berinjela;
  • Tomate;
  • Alface;
  • Escarola;
  • Pimentão;
  • Abobora.

Nesta fase, é possível perder de 1kg a 2kg por semana e ela tem como duração o tempo que a pessoa achar necessário conforme seu objetivo na perda de tempo.

3ª Fase: Consolidação

Essa fase vem após o paciente conseguir atingir o peso esperado na fase anterior, e a duração dela se baseia justamente nesse resultado. Vou explicar melhor, para cada quilo perdido na segunda fase, serão dez dias acrescentados; ou seja, se o paciente perdeu 3 quilos, a duração da terceira fase é de 30 dias, se emagreceu 5 quilos é 50 dias e assim por diante.

A alimentação desse período já bem mais maleável, está incluso todo tipo de proteína e vegetais sem carboidratos, inclusive as carnes proibidas na primeira fase e o que é melhor, pode estar escolhendo até 2 dias da semana para “fugir” da dieta e comer aquilo que desejar, inclusive os pães, frutas, massas e todos os tipos de queijo.

4ª Fase: Estabilização

A quarta e ultima fase é para realmente se estabilizar em um estilo de vida e firmar sua rotina, ela permite comer qualquer tipo de coisa, desde que siga três regrinhas básicas:

  1. Executar uma caminhada de 20 minutos ao dia;
  2. Comer 3 colheres de sopa de farelo diariamente;
  3. Praticar a primeira fase 1 vez por semana, ou seja, um dia por semana comendo proteínas.

Por que ajuda a emagrecer?

Além de ser criada por um profissional, é evidente notar que a dieta é descontraída e de fácil adaptação. No decorrer dela, é possível notar que engloba diversos tipos de opções de alimentos e por fim a estabilização permitindo que o paciente também consuma aquele alimento que tanto lhe faz falta, mesmo que seja apenas 2 vezes por semana, mas que ajuda a manter um equilíbrio até mesmo psicológico que é fundamental durante uma dieta regrada.

Vale lembrar, que é um método revolucionário no qual foi testado e aprovado por diversos pacientes e profissionais da saúde presentes no mundo todo.

Dieta Dukan Receitas

Para quem não tem ideia do que comer e fazer combinações durante o processo, vamos disponibilizar algumas receitas deliciosas e irresistíveis. Venha conferir:

1. Almôndegas Dukan

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • Uma colher e meia de sopa de farelo de aveia;
  • ½ cubo de caldo de carne light;
  • 700g de carne magra moída;
  • ½ cebola picadinha;
  • Uma colher de sopa de farelo de trigo;
  • 200ml de água;
  • Pitada de sal.

Preparação: Se preocupe em misturar todos os ingredientes, deixando apenas o farelo de veia e a água de fora. Agora deve fazer as almôndegas do tamanho que preferir, assim empane-as com o farelo de aveia. Coloque a água para ferver e quando estiver fervendo coloque as almôndegas dentro suavemente. Deixe elas cozinhando até elas ficarem no ponto que preferir.

Dieta Dukan receitas

2. Berinjela ao molho de iogurte

Ingredientes:

  • 1 dente de alho;
  • Uma cebolinha;
  • Raspinhas de um limão;
  • Uma berinjela de tamanho grande;
  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre;
  • Sal a gosto.

Preparo: Logo no começo precisa descartar a ponta da berinjela e cortar todo o resto em formato de cubos pequenos. Cozinhe todos estes cubos por cerca de 10 minutos com água e sal, assim deixe reservando. Com o alho e  sal você deve fazer uma pasta e adicionar o iogurte a ela. Por fim, junte ao poucos cada um dos ingredientes na panela e leve a geladeira.

Comece já

Bom caro leitor, se assim como eu, você achou interessante esse método que tal começar hoje mesmo? Experimente essa dieta, são muitas vantagens inclusas para adotar um estilo de vida mais bonito e saudável. Vale lembrar, que a maior barreira existente, somos nós mesmos, portanto a partir do momento em que quisermos realmente mudar e conquistar um objetivo, com toda certeza não há nada que possa nos impedir.

 

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